MENÜ
Alergene Informationen
MENÜ
ANGEBOTE

Derzeit kein Artikel unter dieser Kategorie!
WOCHENKARTE
Derzeit kein Artikel unter dieser Kategorie!
SUPPEN

Artikelnr.: #01
Artikelnr.: #2
Artikelnr.: #3
Artikelnr.: #4
GULASCH

Artikelnr.: #10
Artikelnr.: #11
statt € 11,90
Fiakergulasch
(Spiegelei, Essiggurken, gegrillte Frankfurter) mit Semmelknödel oder Böhmische Germknödel
Artikelnr.: #12
SLOWAKISCHE KÜCHE
TSCHECHISCHE KÜCHE

statt € 11,90
Svíčková knedlik
Geschmortes Weisses Scherzel mit cremiger Gemüserahmsauce und Böhmische Germknödel
Artikelnr.: #20
statt € 11,50
Koprová knedlik
Geschmortes Weisses Scherzel mit cremiger Dillrahmsauce und Böhmische Germknödel
Artikelnr.: #21
statt € 11,40
Vepřo, knedlo, zelo
Schweinsbraten mit Böhmische Germknödel, Speck-Sauerkraut und Saft
Artikelnr.: #22
POLNISCHE KÜCHE
Pierogi sind gefüllte Teigtaschen, sie werden mit angebratenem Speck und Zwiebel, dazu Sauerrahm serviert.

UNGARISCHE KÜCHE

statt € 9,50
Hortobágyi Palacsinta - 2 Stück
gefüllte Palatschinken mit gehacktem Hühnerfleisch in Paprikarahmsauce, dazu Sauerrahm
Artikelnr.: #30
statt € 11,90
Csirkepaprikas
Hühnerkeule in Paprikarahmsauce mit hausgemachten Butternockerln
Artikelnr.: #31
statt € 12,90
Vadragout
Wildragout dazu Buttennockerl mit Topfen, gebratene Speckwürfel, Zwiebel und Sauerrahm
Artikelnr.: #32
statt € 11,90
Ciganypecsenye
Zigeunerschnitzel vom Kotelette mit Knoblauch mariniert, dazu Petersilerdäpfel und gegrilltem Speckkamm
Artikelnr.: #33
ÖSTERREICHISCHE KÜCHE

Artikelnr.: #35
Artikelnr.: #36
Artikelnr.: #37
Artikelnr.: #38
Artikelnr.: #39
Artikelnr.: #41
statt € 9,80
Tiroler Gröstl
mit Spiegelei und grünem Salat, Semmelknödel, Erdäpfel, Speck, Zwiebel, Schweinefleisch und Majoran
Artikelnr.: #42
statt € 8,90
Blunzengröstl
mit Spiegelei, dazu Speck-Sauerkraut und Kren, Erdäpfel, Blutwurst, Zwiebel, Knoblauch, Majoran
Artikelnr.: #43
statt € 8,90
Erdäpfel-Speck-Gröstl
mit Spiegelei und grünem Salat, Erdäpfel, Speck, Zwiebel, Obers
Artikelnr.: #44
statt € 9,50
Bauern Pfanne
mit Käse überbacken, Erdöpfel, Speck, Zwiebel, Paprika, Schweinsbraten, Obers
Artikelnr.: #46
Artikelnr.: #47
Artikelnr.: #48
SALATE

Artikelnr.: #50
Artikelnr.: #51
Artikelnr.: #52
Artikelnr.: #53
Artikelnr.: #54
Artikelnr.: #55
Artikelnr.: #56
Artikelnr.: #59
GEBACKENES ALLERLEI
Artikelnr.: #65
Artikelnr.: #66
Artikelnr.: #67
Artikelnr.: #68
Artikelnr.: #69
Artikelnr.: #70
BURGER
Burgerfleisch 200g (100% Rindfleisch aus Österreich) oder Pulled Pork (Schweinefleisch)
Artikelnr.: #75
Artikelnr.: #76
Artikelnr.: #77
Artikelnr.: #78
Artikelnr.: #80
Artikelnr.: #81
VOM GRILL
Artikelnr.: #85
Artikelnr.: #86
Artikelnr.: #87
statt € 12,90
Schweinslungenbraten Jungfisolen gegrillt
mit Braterdäpfel, Jungfisolen und Speck
Artikelnr.: #88
statt € 12,90
Schweinslungenbraten Blauschimmelkäsesauce gegrillt
mit Petersilerdäpfel, Blauschimmelkäsesauce, gerösteten Walnüssen und Rucola
Artikelnr.: #89
statt € 13,50
BBQ Spareribs Klein
vom Schwein mit Braterdäpfel, Maiskolben und zwei Dip nach Wahl
Artikelnr.: #90
statt € 16,90
BBQ Spareribs Groß
vom Schwein mit Braterdäpfel , Maiskolben und zwei Dip nach Wahl
Artikelnr.: #91
Artikelnr.: #92
Artikelnr.: #94
FISCHE
NACHSPEISEN

statt € 4,50
Marillenmarmelade Palatschinken 2 Stück
Wahlweise mit Schoko - oder Vanillesauce
Artikelnr.: #105
Artikelnr.: #106
Artikelnr.: #107
Artikelnr.: #108
Artikelnr.: #109
Artikelnr.: #110
BEILAGEN
Artikelnr.: #115
Artikelnr.: #116
Artikelnr.: #117
Artikelnr.: #118
Artikelnr.: #119
Artikelnr.: #120
Artikelnr.: #121
Artikelnr.: #122
Artikelnr.: #123
Artikelnr.: #124
Artikelnr.: #125b
Artikelnr.: #126
SAUCEN
Artikelnr.: #1271
Artikelnr.: #1272
Artikelnr.: #1273
Artikelnr.: #1274
Artikelnr.: #1275
Artikelnr.: #1276
Artikelnr.: #1281
Artikelnr.: #1282
Artikelnr.: #1283
Artikelnr.: #1285
Artikelnr.: #1286
Artikelnr.: #1287
ALKOHOLFREIE GETRÄNKE

BIER
WEINE
EDELBRÄNDE
statt € 65,00
Prinz Alte Hauszwetschke 0,70L
+ alkoholfreies Getränk Getränk über 0,5L nach Wunsch
statt € 65,00
Prinz Alte Williams Christ Birne 0,70L
+ 1 alkoholfreies Getränk über 0,5L nach Wunsch
SPIRITUOSEN

Bestellzeiten
Heute: 11:00 bis 20:30
Heute: 11:00 bis 20:30
ALLERGENKENNZEICHNUNG UND ALLERGENE-INFORMATIONEN
» Allergenkennzeichnung-Plakat von WKO herunterladen
» Allergenkennzeichnung-Plakat von WKO herunterladen
GLUTENHALTIGES GETREIDE
z.B. Brot und Gebäck, Kuchen, Nudeln, Teigwaren, Suppen, Soßen, Paniermehl, Panade, Semmelbrösel, Wurstwaren, Kartoffel-Fertiggerichte, Backerbsen, Frischkornbreie, Desserts, Schokolade
Zöliakie: Gluten aus allen nebenstehenden Getreidesorten und Erzeugnissen daraus müssen gemieden werden. Allergie: hauptsächlich Weizenallergie ist relevant
|
|
KREBSTIERE
z.B. Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaisse, Sashimi, Surimi
Krebstiere und Weichtiere enthalten den gleichen Allergieauslöser und sind daher zu meiden. Achtung: bei asiatischen Gerichten
|
|
EI
z.B. Eierteigwaren, panierte Speisen, Mayonnaise, Palatschinken, Omelette, Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Croutons, Faschierter Braten, Burger, Produkte mit Teigmantel oder Panade, Kartoffelfertigprodukte, Feinkostsalate, Pasteten, Quiches, Soßen, Dressings, Desserts (z.B. Mousse, Eis, Pudding, Cremespeisen, Meringue, Baiser, Wein, Likör, Ovomaltine, Simplesse)
Achtung: bei glasierten Backwaren
|
|
FISCH
z.B. Kräcker, Soßen (z.B. Worcestersauce), Fonds, Suppen, Würzpasteten, Würste, Surimi, Sardellenwurst, Brotaufstriche, Feinkostsalate, Pasteten, Vitello tonnato
Auch Fischgeruch und -dämpfe können im Einzelfall bei hochgradigen Allergikern zu Beschwerden führen, daher ggf. Fischallergiker nicht in die Nähe zur Küche platzieren. Kontamination z.B. durch gleiches Frittierfett vermeiden.
|
|
ERDNUSS
z.B. Margarine, Brot, Kuchen, Gebäck, Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Cerealien, Müsli, Frühstücksflocken, Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satésauße, Eis, aromatisierter Kaffee, Likör, in Erdnussöl frittierte Speisen (Pommes Frites)
Kontaminationsgefahr bei kalt gepressten Ölen, bei Verwendung von gleichem Frittierfett, bei asiatischen und vegetarischen Gerichten. Achtung: Erdnüsse haben ein sehr hohes allergisches Potential, allergische Reaktionen sind hier am gefährlichsten
|
|
SOJA
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Feinkostsalate, Margarine, Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Müsli, Schokolade, Kekse, Kaugummi, Soßen, Dressings, Marinaden, Mayonnaise, Eis, Sportlernahrung, eiweißangereicherte Erfrischungsgetränke, Diätdrinks, Kaffeeweißer, Fertiggerichte aller Art
Unbedenklich: raffiniertes Sojaöl, E 497b thermooxidiertes Sojaöl Achtung: bei asiatischen Gerichten
|
|
MILCH ODER LAKTOSE
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brüh-, Koch-, Roh-, Bratwurst, Feinkostsalate, Margarine, Nussnougatcreme, Müsli, Schokolade, Karamell, Aufläufe, Gratin, Kartoffelpürree, Kroketten, Pommes Frites, Chips, Suppen, Soßen, Dressing, Marinaden, Desserts, Kakao, Wein, Molken-/ Frucht-/ Instantdrink, Trinkschokolade, Simplesse
Unbedenklich: Milchsäure, Lacitit, Laktat
|
|
SCHALENFRÜCHTE
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste (Pistazien), Rohwürste (Walnüsse), Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt, Käse, Nuss-/Nougatcreme, vegetarische Aufstriche, Müsli, Schokolade, Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts, Likör, aromatisierter Kaffee
Achtung: Erdnüsse sind keine Nüsse, sondern Hülsenfrüchte Selten allergieauslösend und nicht deklarationspflichtig: Muskatnuss, Kokosnuss, Pinienkerne
|
|
SELLERIE
z.B. Suppengrün, Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Brühe, Suppen, Eintopf, Marinaden, Gewürzmischungen, Curry, salzige Snacks (Chips)
Sellerie ist als Gewürz weit verbreitet Ersatz für Knollensellerie: Petersilienwurzel, für Selleriegewürz: Liebstöckel
|
|
SENF
z.B. Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressing, Mayonnaise, Ketchup, eingelegtes Gemüse und Gewürzmischungen, Käse, Essiggurken
|
|
SESAM
z.B. Brot, Knäckebrot, Gebäck (süß und salzig), Müsli, vegetarische Gerichte, Falafel, Salate, Humus, Feinkostsalate, Marinaden, Desserts
Achtung: bei asiatischen, türkischen, orientalischen und vegetarischen Gerichten
|
|
LUPINEN
z.B. Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks, fettreduzierte Fleischerzeugnisse, Fleischersatz/ vegetarische Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eierersatz, Kaffeeersatz, Flüssiggewürze
Achtung: Lupine wird als Ersatz für Soja eingesetzt und kommt häufig in diätetischen Nahrungsmitteln (z.B. glutenfreien Brot vor)
|
|
SULFITE
z.B. Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Fleischerzeugnisse und -zubereitungen, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Sauerkraut, Fruchtsaft, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse, gesalzener Trockenfisch
|
|
WEICHTIERE
z.B. (asiatische) Würzpasten, Paella, Suppen (Bouillabaisse), Soßen, Marinaden, Feinkostsalate, Wein, Essig
|
|
ASPARTAM
Enthält eine Phenylalaninquelle
|
|
ASPARTAM-ACESULFAMSALZ
Enthält eine Phenylalaninquelle
|
|
Mehrwertiger Alkohol
Achtung! Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
|